-
728x90300x250
일부는 뜨거운 것을 좋아하고 일부는 여전히 더 뜨거운 것을 좋아합니다.
세계 최고의 매운 요리와 관련하여 우리는 세계에서 가장 메운 고추와 함께 놀라운 풍미와 향신료를 사랑하는 오랜 역사를 가지고 있습니다. 인도 아대륙에서 가장 매운 음식에 대한 책을 쓰고 있는 인도 작가 Saurav DUT는 "매운 음식, 또는 최소한 매운 음식은 국가와 그 요리에 대한 생각보다 아주 아주 오랜 시간이 지난 것입니다."라고 말합니다.". 모든 매운 재료에는 야생 조상이 있습니다."라고 그는 말합니다. "생강, 양 고추냉이, 겨자, 고추 등은 길든 선조가 있습니다." 수렵 채집 집단은 역사적으로 다양한 야생 재료를 사용하여 음식에 풍미를 더했으며, 전 세계적으로 요리에 매운맛을 더하거나 단독으로 사용할 수 있는 많은 재료가 있다고 DUT는 말합니다. 더위의 주범인 고추는 고추의 캡사이신 및 기타 활성 성분을 측정하는 Scoville Heat Units 척도로 평가됩니다. 그런 면에서 캐롤라이나 리퍼는 세계에서 가장 인기 있는 품종 중 하나이며, 하바네로, 스카치 보닛, 버즈아이 칠레는 이마를 닦을 정도의 수준입니다. 고스트 페퍼, 스카치 보닛, 세 라노스, 칠 테 핀 페퍼, 군침이 도는 사천 후추 등으로 풍미를 더 하는 다음과 같은 세계 각국의 매운 요리는 가장 맛있는 방법으로 더위를 가져옵니다.
1. 에구 시 수프 나이지리아-
스카치 보닛 페퍼는 나이지리아의 유명한 매운 수프에 불을 붙입니다. 에구 시는 수박과 관련된 서아프리카 토착 과일인 에구 시 멜론의 씨앗을 두드려서 만듭니다. 멜론의 씨는 단백질로 가득 차 있을 뿐만 아니라 고기, 해산물, 잎이 많은 채소가 섞인 수프에 질감과 풍미를 더 하고 두껍게 만드는 역할을 합니다. 두툼한 참마는 종종 이 요리와 함께 제공되어 스카치 보닛의 타는 듯한 느낌을 완화하는 데 도움이 됩니다.
2.중국 쓰촨 훠궈이 요리의 즐거움은 계피, 정향, 별채, 그리고 물론 쓰촨성 후추의 유쾌한 데우는 재료일 뿐만 아니라 끓어오르는 매운 국물에서 원하는 것을 정확히 요리할 수 있다는 사실입니다."라고 영국인은 말합니다. 중국 태생의 요리사 Kwoklyn Wan, "완벽한 중국식 테이크아웃 요리책"의 저자·오리, 해산물, 닭고기, 돼지고기, 양고기 및 제철 야채는 모두 냄비에 넣고 사천 후추와 말린 사천 고추로 만든 입이 마비된 육수에 버무려 진하게 내기 좋습니다(옆에 제공되는 디핑 소스는 종종 칠레 페이스트도). 충칭 냄비라고도 불리는 이 요리는 장강 뱃사공들 사이에서 인기 있는 음식으로 시작되었다고 합니다. 전 세계는 말할 것도 없고 중국 전역에서 더위를 이겨낼 수 있는 사람들이 즐겨 먹습니다.
3.솜탐, 태국
향신료를 좋아하는 태국 북동부의 이산(Isaan) 지방에서 생산된 이 신선하고 불같은 샐러드는 전 세계 태국 레스토랑의 필수 요리이며 이웃한 라오스에서도 인기가 있습니다. 솜땀 은 주재료로 녹색(설익은) 파파야로 변하는데, 일반적으로 샐러드용으로 잘게 썬 것입니다. 그런 다음 파파야에 긴 콩이나 녹두를 넣고 타마린드 주스, 말린 새우, 생선 소스, 사탕수수 페이스트 등의 풍미 가득한 아시아 필수 재료를 섞습니다. 새의 눈 고추라고도 하는 태국 고추는 샐러드에 필수적인 킥을 제공합니다.
4.버팔로 치킨 윙, 미국
맥주와 버팔로 치킨 윙은 햄버거 만큼이나 미국식 입니다. 그리고 셀러리 스틱 더미와 덩크 소스 라메킨(전통적으로는 블루 치즈 딥이지만 목장도 운영)과 함께 먹지 않는다면 그림의 절반을 놓치게 됩니다.1964년 뉴욕 주 버팔로의 한 바에서 발명된 버팔로 윙은 가장 매운 요리 중 하나입니다(다른 인기 있는 변형으로는 데리야끼 윙과 꿀 마늘 윙이 있습니다). 카이엔 페퍼, 버터, 식초, 마늘 가루 및 우스터셔 소스가 포함된 소스를 사용하여 원하는 만큼 불을 붙입니다.Buffalo Wild Wings 및 알래스카에서 메인에 이르는 보다 세련된 전초 기지와 같은 체인 레스토랑의 스포츠 바 필수품인 "날개"는 실제로 가장 많은 고기를 함유한 드럼렛과 윙젯이라고 하는 날개 부분으로 구성됩니다.
5.중국 마오쩌둥의 삼겹살 찜
마오쩌둥(Mao Zedong)의 고향에서 유래한 이 인기 있는 돼지고기 요리의 접시 위에서 춤추는 광택 있는 붉은 색조는 앞으로의 입맛에 대한 힌트를 줍니다. 이 요리는 베이징에 있는 그의 요리사에게 요리를 준비하도록 요청한 공산주의 지도자가 가장 좋아하는 요리였던 것 같습니다. 중국에서는 Mao SHI hong SHA Ro 라고 하는 마오쩌둥의 삼겹살 찐 요리는 가족 식탁에서 함께 나누는 메인 요리로 자주 제공되며 돼지고기 삼겹살을 간장, 말린 고추 푹 삶아 만듭니다.
6.저크 치킨/포크, 자메이카자메이카의 스패니시 타운에서 태어난 Two On An Island의 콘텐츠 제작자이자 팟캐스터인 Mark Harvey는 자메이카에서 가장 좋아하는 고추는 매운맛뿐 아니라 향, 색 및 맛으로도 사랑받는 스카치 보닛이라고 말합니다. 스카치 보닛은 escovitch 물고기, 후추 냄비 수프 및 카레 염소를 포함하여 섬의 여러 상징적인 요리에 등장합니다. 그러나 몬티고 베이에서 보스턴 베이에 이르기까지 곳곳에 있는 저크 치킨과 돼지고기 훈제 고기를 가장 많이 발견할 수 있습니다. 이곳에서는 후추로 양념한 마리네이드로 준비한 고기를 전통적인 방식으로 요리하고 피멘도 나무의 숯 위에 올라갑니다(나무의 올스파이스 열매도 사용됩니다. 저크 매리 네이드에서).". 자메이카인의 경우 매운 정도는 어린이의 경우 중간 정도에서 시작하여 퍼플 핫으로 올라갑니다."라고 그는 설명합니다. 그는 고추가 녹색, 주황색, 빨간색 및 자주색 색조로 나오며 그 순서대로 점점 더 매운맛을 낸다고 설명합니다.
7.팟카프라오, 태국
만족스러운 음식을 원할 때 꼭 가봐야 하는 판 카프라 오는 태국의 식사 시간에 꼭 필요한 음식으로 방콕에서 섬에 이르기까지 모든 곳의 노점과 레스토랑에서 찾을 수 있습니다. 태국식 샌드위치나 버거로 간주하는 이 요리는 간 돼지고기, 메운 태국 고추, 훌리건 바질을 혼합한 것으로 원하는 만큼 맵게 주문할 수 있습니다. 많은 지역 주민들은 계란 후라이와 묽은 노른자를 토핑하는 것이 가장 좋다고 생각합니다.
8..대한민국, 닭도리탕
배추발효 김치는 매운 한식이 가장 먼저 떠오를 수 있지만, 조금 더 먹고 싶을 땐 닭도리탕이 제격이다. 편안한 음식을 극대화한 닭고기 스튜는 고춧가루와 고추장을 넉넉히 넣어 매운맛을 두 배로 높여주는 조림 소스에 청주, 간장, 마늘, 생강, 참기름을 섞은 것입니다. 뼈에 붙은 닭고기 조각을 맛으로 포장합니다. 그것은 종종 당근, 양파, 감자와 함께 제공됩니다.
9.이탈리아 펜네 알라비아타이 고전적인 로마 파스타 요리의 이름은 무엇을 기대해야 하는지에 대한 아이디어를 제공합니다. "Arrabbiata"는 이탈리아어로 "화난"을 의미합니다. 그리고 penne all arrabbiata 는 상대적으로 평범한 펜네 파스타와 그것이 뿌려진 소스(Ugo all arrabbiata)의 불같은 맛과 짝을 이룹니다. 이탈리아에 기반을 둔 Open Tuesday Wines의 Chris Mac Lean은 이메일을 통해 " 페페론치노 (빨간 고추)는 이 소스를 '화나게'( arrabbiata ) 또는 맵게 만드는 것입니다."라고 말했습니다.". 오크나 알코올이 많이 들어간 와인은 입 안의 열을 높여 와인 맛을 떨어뜨릴 것입니다."라고 그는 경고합니다. 이 마늘과 토마토 기반 요리에 있는 성난 고추를 좋은 레드 와인 한 잔으로 길들이기 위해 Mac Lean은 penne all arrabbiata 와 함께 로마의 Lazio 지역에서 생산된 Cesanese와 함께 아삭한 과일과 가벼운 타닌을 제공한다고 말합니다.
10.빈달루 인도
DUT 는 인도 남서부 고아(Goa) 주기에서 포르투갈의 영향을 받은 요리인 빈 다루( vindaloo )는 원래 매운 것을 의도하지 않았다고 말합니다. "원래 돼지고기, 감자( oo ), 식초( Vin )가 들어 있어 이름을 알렸습니다."라고 그는 말합니다. 고스트 페퍼 플레이크와 스카치 보닛 페퍼는 접시에 뜨거운 맛을 주는 후추 중 하나입니다. 그러나 고아에서는 계피와 카 다 몸과 같은 더 순한 향신료와 함께 더 많이 흔들리는 요리 버전을 여전히 찾을 수 있습니다. 그러나 이 요리가 대부분 이슬람 방글라데시 요리사가 운영하는 영국의 카레 집으로 수출되었을 때, 돼지고기는 쇠고기, 닭고기 또는 양고기로 대체되었고 접시는 더 매운 뜨거운 카레로 진화했다고 DUT는 말합니다.반응형'음식과 요리' 카테고리의 다른 글
중국 근현대사를 바꾼 비둘기 구이 요리 (0) 2022.11.04 떡복이의 역사 (0) 2022.11.03 미국 최고의 지역 디저트: 달콤한 간식 10가지 (0) 2022.11.03 최고의 중국음식 먹어봐야할 요리 10가지 (2) 2022.11.03 이탈리아 요리 (0) 2022.10.31