-
728x90300x250
홍콩의 Ya Ma Tie 지역에 있는 번화한 Nathan Road의 좁은 골목 위에 거대한 파란색과 빨간색 네온사인이 맴돌고 있습니다. 1860년 광저우에서 문을 연 Tai Ping Koo는 1938년 중일 전쟁 중에 홍콩으로 이사하기 전에 중국 도시에 2개의 지점이 있었습니다. (가족은 갈등과 정치적 불안정으로 인해 이전했으며 현재 홍콩 주변에 4개의 지점이 남아 있습니다) 5개의 굵은 한자는 "Tai Ping Koo Restaurant"이라고 읽습니다. 이는 중국 최초의 중국인 소유 "서양" 레스토랑의 유명한 이름입니다. 오늘날, 홍콩에서 가장 오래 운영되는 가족 운영 레스토랑 중 하나입니다. 대부분의 다이너스는 특히 TPK 스타일의 구운 비둘기라는 한 가지 요리를 먹으러 옵니다. 나비넥타이를 매고 있는 서버가 예상치 못한 액세서리인 플라스틱 장갑과 함께 테이블로 가져왔습니다. 바삭하고 육즙이 풍부한 가금류를 손으로 먹는 것보다 더 좋은 방법은 없기 때문입니다. 1964년에 문을 연 Ya Ma Tie 지점은 평일 점심시간에는 거의 항상 근처 직장인들과 타이 타이들로 붐빕니다. 나무 패널 벽, 레이스 보일러 덮인 창문 및 가죽 부스 좌석은 고풍스러운 우아함을 자아냅니다. 그러나 이 요리가 인기 있는 만큼, 비둘기를 씹는 식사를 하는 사람 중 소수는 이 손바닥 크기의 가금류 조각이 현대 중국 역사의 흐름을 바꿨다고 주장합니다.
간장 양식의 탄생-Tai Ping Koo Restaurant 체인의 5대째 소유주인 Andrew Chui는 7년 동안 전 세계 도서관을 방문하여 가족의 배경에 대해 자세히 알아봤습니다.". Tai Ping Koo의 역사는 160년 동안 이곳에 있었다는 점에서 의미가 있을 뿐만 아니라 국가 역사의 일부이며 광둥 음식 문화에 영향을 미쳤습니다."라고 가족 사업에 관한 두 권의 책을 저술한 Chui가 말했습니다. 항상 외국 요리사가 지휘하고 외국 항해 상인에게 음식을 제공하는 이 식당은 현지 요리사를 고용하여 주방 일을 돕습니다.". 제 증조할아버지인 Chui Lo-KO는 미국 무역 회사의 레스토랑에서 요리사로 고용되었습니다. 그래서 그는 서양 요리를 배운 최초의 중국 요리사 중 한 명이 되었습니다."라고 Chui는 말합니다. Tai Ping Koo의 이야기는 제1차 아편 전쟁(1839-1842) 이후에 서구인들이 무역에 참여할 수 있도록 광저우(지금의 광저우)에 조약 항구가 열렸을 때로 거슬러 올라갑니다. 식당을 포함한 외국 기업의 영업이 이 항구에서 허용되었습니다. 그러나 일은 지속되지 않았다. 무역 회사의 에이전트와 의견이 맞지 않아 Chui Lo-KO는 그만두었습니다. 무일푼으로 그는 자신이 가진 유일한 기술인 양식 요리로 생계를 꾸려야 했습니다." 그게 문제였습니다."라고 Chui가 덧붙입니다." 당시 중국인들은 서양 음식을 좋아하지 않았고 대부분 서양 음식이 무엇인지조차 몰랐습니다. 충분한 돈을 모은 후 Chui Lo KO는 1860년에 첫 번째 Tai Ping Koo('평화와 안정의 집'이라는 의미) 레스토랑을 열었습니다. 이것은 한 세기가 넘는 광둥식 음식 문화에 영향을 미친 요리 스타일인 간장 양식 요리의 시작을 의미합니다.
구운 비둘기 파워 플레이-구운 비둘기 독특한 제품으로 Tai Ping Koo는 곧 현대 중국의 혁명 지도자이자 국가 영웅인 Sun Ya-sen을 비롯한 손님들과 영향력 있는 Soong 자매 가 식사를 하는 중국의 부유하고 권력 있는 사람들 사이에서 유행하는 은신처가 되었습니다. 원래 광저우 레스토랑에서. 중국 최고의 재벌이자 국민당 당수인 흉 애 링의 큰누나 쿤샹시는 남편인 쿵 제기랄 시와 함께 타이핑문의 비둘기구이를 너무 좋아해서 특별집회를 열었다고 한다. 동료 당 지도자인 장개석과 그의 당시 부인인 천지에 누를 위한 연회. 그러나 치안과 펜은 그 축제에 숨겨진 의제가 있다는 것을 알지 못했습니다. 쇼트 스퀴즈는 당시 중국에서 흔한 재료가 아니었습니다. 그래서 유럽에서 영감을 받은 비교적 새로운 요리인 비둘기구이가 제공되었을 때, Soong EMI-ling은 손님들에게 손으로 요리를 맛보는 방법을 가르치는 임무를 맡았습니다. 전략적으로, Chiang 옆에는 성의 여동생인 카리스마 넘치는 Soong EMI-ling이 앉아 있었습니다. 두 사람은 대만에서 중화민국의 퍼스트레이디와 영부인으로서 현대 중국 역사상 가장 영향력 있고 세간의 이목을 끄는 정치 커플 중 한 명이 되었습니다. 치안의 전 부인 펜은 나중에 회고록에서 비둘기 저녁 식사가 실제로 "남편을 낚아채는" 계획이었다고 주장하면서 에피소드를 다시 말했다. 전설에 따르면 장은 잔치 후에 흉 언니의 막내와 사랑에 빠졌습니다. 1927년 그는 세 아내와 이혼하고 성에게 결혼을 청했다.
신비한 (비) 결혼식-비둘기 만찬은 Chui가 Tai Ping Koo 연구 중에 발견한 몇 가지 흥미로운 순간 중 하나였습니다.". 이러한 이야기는 세세한 부분 없이 대대로 전해 내려오고 있습니다. 1930년대에 장과 흉이 요리로 연결된 비둘기구이를 위해 태평 군으로 돌아왔다고 들었습니다. 그런데 사실인가요?" 경찰과 같았습니다. 이야기를 꾸며내지 않도록 조심해야 합니다. 이야기가 정말 Tai Ping Koo에 관한 것임을 증명하고 싶습니다."라고 Chui는 말합니다.
"저는 모든 책을 읽습니다. 제 말은 모든 책을 의미합니다. 7년 동안 그렇게 하려면 열정이 많거나 미친 사람이어야 합니다. 저는 열정이 있는 미친 사람 입이다."라고 Chui가 말합니다. 마침내 그는 책에서 여러 점을 연결할 수 있는 뉴스 보도와 일화 더미를 발견했습니다. 호찌민 전 총리와 중국 산파인 탕 듀엣만의 결혼식 등 풀리지 않은 미스터리도 적지 않다. 그것은 1926년 광저우의 Tai Ping Koo 레스토랑 중 한 곳에서 일어났다고 합니다. 그러나 베트남 지도자는 공식적으로 결혼하지 않았습니다. Chui는 홍콩 전역의 모든 공공 도서관과 대학 도서관을 방문했습니다. 그리고 그것이 충분한 결과를 얻지 못했을 때 그는 스탠퍼드에서 시카고에 이르기까지 다양한 미국 도서관으로 날아가 아시아 중심의 방대한 컬렉션을 파헤쳤습니다.". 하지만 (식당과 관련된) 역사적인 순간을 꼽으라면, 중화인민공화국 초대 총리 저우언라이 가 타이핑에서 덩잉차오와 결혼했다고 했던 시간으로 돌아가고 싶습니다. 큰"이라고 추이가 말했다. 1925년, 지역 언론은 Zhou와 Deng이 Tai Ping Koo에서 결혼식을 주최했다는 소식을 널리 보도했습니다. 고급 식당으로 여겨졌기 때문에 그곳에서 예식을 거행하는 것은 공산당 지도자에게 부적절하다고 여겨졌을 것이다. 소문이 너무 퍼졌기 때문에 Zhou와 Deng은 나중에 몇 번이고 그들이 Tai Ping Koo에서 어떤 행사도 주최하지 않았다는 사실을 분명히 하려고 했습니다. 돈이 부족한 부부가 관계에 대한 적절한 축하를 하지 않는다는 것을 알고 선의의 친구가 대접하는 간단한 저녁 식사였습니다. 추이는 뉴스 스크랩으로 가득 찬 2인치 두께의 바인더 몇 개를 꺼내며 "아직도 오늘날 진실을 아는 사람은 없습니다. 어느 쪽의 이야기도 믿는 사람들이 있었습니다."라고 말했습니다.
중국의 현대사에 정보를 포스팅합니다.잘 읽어 주셔서 감사합니다.다음에 또 좋은정보 포스팅 할께요
반응형'음식과 요리' 카테고리의 다른 글
독일의 최고 음식 10가지 요리 (1) 2022.11.05 세계 최고의 냉동간식들 (1) 2022.11.04 떡복이의 역사 (0) 2022.11.03 미국 최고의 지역 디저트: 달콤한 간식 10가지 (0) 2022.11.03 최고의 중국음식 먹어봐야할 요리 10가지 (2) 2022.11.03