• 2022. 11. 3.

    by. 멀티 존

    728x90
    300x250

    세계에서 가장 다양한 음식 장면 중 하나인 중국에서는 "최고의" 중국 요리를 진정으로 포함하는 단일 목록을 만드는 것이 거의 불가능합니다. 그러나 제공되는 매우 다양한 맛으로 인해 균형 잡힌 요리 경험을 제공할 필수 음식의 소개 목록을 가지고 국가에 가는 것은 엄청난 도움이 됩니다. 불행히도 이 나라는 엄격한 코로나바이러스 제로 정책에 따라 국제 관광객에게 여전히 폐쇄되어 있습니다. 그동안 중국의 다양한 지역을 맛볼 수 있는 이 맛있는 요리에 대한 꿈을 꿀 수 있습니다. 우리는 이 이야기에 영어와 중국어(더 일반적으로 알려진 방법에 따라 북경어 또는 광둥어) 이름을 모두 포함했습니다.


    1. 북경 오리-

    북경 오리는 중국의 가장 큰 요리 수출품 중 하나입니다.
    수 세기 동안-바삭한 오리 껍질, 육즙이 풍부한 고기, 무, 오이, 파, 단팥 소스가 얇은 팬케이크에 깔끔하게 싸인 이 작은 산을 한 입 베어 물면 고대 중국 황제의 배를 포함하여 북경 오리가 왜 위를 사로잡았는지 이해하게 될 것입니다.

    오리구이는 1,500여 년 전 고대 중국 제국의 중심지였던 난징에서 처음으로 입맛을 돋우기 시작했다고 합니다. 1400년대에 수도가 베이징으로 이전되었고 황실 가족들은 맛있는 오리 구이 요리법과 요리사를 가져왔습니다. 얇고 얇은 팬케이크에 오리를 감싸는 현재의 오리를 즐기는 방법이 발명되어 전 세계에 널리 보급된 것도 바로 그곳이었습니다.

     

    2. 오리 피를 곁들인 당면-

     

    alt=당면수프요리

    많은 난징 주민들은 베이징이 아니라 자신들의 도시가 중국의 진정한 오리 수도라고 말할 것입니다. 새에 대한 도시의 집착은 소금에 절인 오리, 오리 기름으로 만든 팬케이크, 오리 만두를 포함한 다양한 우리 제품에서 분명합니다. 그러나 오리 피가 든 값싼 당면 수프 한 그릇만큼 오리 애호가의 마음을 움직이는 것은 없습니다. 오리 뼈 국물, 오리 피 등유, 간 및 모래주머니와 같은 오리 찌꺼기로 만든 이 길거리 음식은 새의 모든 부분을 최대한 활용하여 믿을 수 없을 정도로 강렬한 맛을 제공합니다.

     

    3.쿵파오 치킨

     

    alt=치킨과 땅콩의 파트너쉽

    계적으로 가장 유명한 중국 요리 중 하나인 쿵 파오 치킨은 파, 생강, 후추, 칠 리 및 튀긴 땅콩과 함께 잘게 썬 닭고기 조각을 볶은 것입니다. 다양한 기원 이야기가 있지만 많은 사람은 이 요리가 1800년대에 Ding Baozeng이라고 불리는 전 쓰촨 주지사에게서 영감을 받았다고 생각합니다. 그의 별명은 Ding Gongbao(또는 로마자로 Kungpao)였습니다. Ding은 중국 산둥성에서 나는 신맛과 짠맛의 프라이드치킨 요리를 좋아했다고 합니다. 쓰촨으로 이주한 후 그는 주방장에게 현지 칠 리와 땅콩을 추가해 달라고 요청했습니다. 나머지는 역사입니다.

     

    4.탕수육/리치돼지

    튀긴 돼지고기는 특히 용서할 수 없는 여름 날씨에 약간 무겁게 느껴질 수 있습니다. 다행히 탕수육이 있습니다. 새콤달콤한 돼지고기 팬이라면 푸젠 버전의 리치 포크도 먹어봐야 합니다. 돼지고기 조각의 표면을 절개하여 튀긴 후 리치의 고르지 않은 피부와 비슷합니다. 접시에 담긴 파인애플과 설탕, 식초, 간장으로 만든 소스가 아삭한 돼지고기에 신선함을 더해줍니다. 전통적으로 접시에 리치는 없습니다. 단맛은 설탕에서 비롯되지만 레스토랑에서는 이름에 맞게 리치를 추가하거나 리치 소스를 사용합니다. 보너스: 돼지고기의 거친 표면은 더 많은 소스를 보유하고 더 부드러운 질감을 가지고 있습니다.

     

    5.마파두부

     

    마파두부는 쓰촨성에서 인기있는 음식

    기억에 남는 마파두부는 다양한 종류의 향신료, 고추, 칠 리를 사용하기 때문에 짠맛, 후추 맛, 매운맛 모두 한 스푼으로 미뢰를 자극할 것입니다. 안목 있는 현지 미식가들은 최고의 마파두부 는 쓰촨성 피도 지역의 한위안 후추와 넓은 콩 고추장으로 만들어야 한다고 주장합니다. 그것은 가장 일반적으로 다진 돼지고기 또는 쇠고기와 두부로 요리됩니다. 그러나 오늘날 쓰촨요리가 큰 인기를 얻으면서 레스토랑에서는 종종 다양한 종류의 고기와 함께 창의적인 버전의 마파두부 를 제공합니다.

     

    6.광동식 허브 수프

    광둥 부모는 치료용 허브 수프와 관련하여 진정한 전문가 입이다. 몇 시간 동안 끓여서 액체에 치유력과 맛을 불어넣습니다. 다양한 제철 재료는 신체의 균형을 회복하기 위해 다양한 냉각 또는 보온 특성을 제공합니다. 예를 들어 사과, 눈 곰팡이, 백합 꽃잎 수프는 몸에 수분을 공급하고 겨울 멜론과 보리 수프는 더운 날씨를 식혀줍니다.

     

    7.보존 소시지

     

    일반적으로 서빙하기 전에 찐다는 중국식 보존소시지

    8.달콤한 토란 페이스트

    맛있는 복선식 토란 페이스트의 비결 은 복건성 푸딩 현에서 생산되는 특별한 품종의 참마인 빈랑 위( binlang yu )에 있습니다. 빈랑류의 흰색과 보라색 과육은 생생한 향기와 흙 내음 및 달콤한 맛이 있습니다. 디저트를 만들기 위해 타로는 설탕과 라드와 섞이기 전에 요리되고 으깬다. 두툼하고 부드러운 토란 매시는 대추야자, 설탕에 절인 체리, 은행과 같은 달콤한 토핑으로 장식됩니다.


    9. 차오저우 쇠고기 공

    차오저우를 방문하는 대부분의 사람은 손으로 두들겨 만든 쇠고기로 만든 매우 탄력 있고 맛있는 완자가 든 가족용 가방을 집으로 가져오는 것을 거부할 수 없습니다. 쇠고기에 대한 이해도가 높다는 평가를 받는 차오저우 사람들은 쇠고기 냄비 요리와 같은 다른 요리로도 유명합니다.


    10. 달콤한 주먹밥

    중국에서 가장 사랑받는 디저트 중 하나인 단 주먹밥 또는 탕위안은 많은 지역에서 찾을 수 있습니다. 닝보는 이 둥근 떡과 같은 디저트를 맛볼 수 있는 최고의 장소 중 하나입니다.
    겉은 찹쌀로 쫀득쫀득하고 속은 검은깨와 설탕, 라드로 만들어 쫀득쫀득합니다.

     

     

     

    - 여기까지 최고의 중국음식이라 먹어봐야할 요리를  알려드립니다.

    -다음에도 다양하고 유익한 정보로 찾아올께요!

     

     

     

    반응형