• 2022. 11. 6.

    by. 멀티 존

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    인도 라자스탄주 비카네르-인도 시인 Ashok Vajpeyi는 Bikaner를 "인구의 절반이 부해야 (bhujia)를 만들고 나머지 절반은 그것을 먹는 도시"라고 불렀습니다. 인도 북서부의 국경 라자스탄주에 있는 이 멀리 떨어진 목적지를 방문하는 사람이라면 누구나 동의할 것입니다. 국수 모양의 황금빛 바삭한 튀긴 스낵은 작은 길가 찻집부터 고급 칵테일 바까지 모든 곳에서 제공됩니다. 아침 식사와 점심 및 저녁 식사 시간 카레의 토핑으로 모든 코스에 적용됩니다. 왜요? 맛이 좋기 때문입니다. 나방 또는 그램 가루로 알려진 현지 콩으로 전통 향신료로 맛을 낸 것입니다. 또 다른 인기 있는 변종인 비늘살 지와(loo bhaji)는 감자로 만듭니다. Bikaner는 맛 자체가 부족하지 않습니다. 파키스탄 국경에서 불과 150km(93마일) 떨어진 이곳은 전사 왕이 지은 모래 언덕, 낙타, 고대 요새가 있는 곳으로 전형적인 사막 풍경입니다. 현지인들은 자신을 saral, sukh, Sus(단순 부릅니다. 단순하고 행복할 수도 있지만 여기의 bhujia 제조업체는 게으름이 아닙니다. 마감 전에 250톤 이상을 일괄 생산하기 위해 대부분 오전 4시에 작업을 시작합니다.

    맛있는 역사-제작 기간이 거의 150년에 달하는 집착입니다.
    1877년 비카네르 주 군주 마하라자 쓰리 둥가 싱(Maharaja Shri Dungar Singh)아 그의 궁전에서 손님을 대접하기 위해 참신하고 맛있는 음식을 주문했고 왕실 요리사가 bhujia를 생각해 냈습니다. bhujia에 대한 소식은 빠르게 퍼졌고 곧 주 전역의 가정에서 만들어졌습니다. 1946년, 진취적인 지역인 Ganga Bishan Agarwal은 Bikaner 뒷골목의 소박한 가게에서 스낵을 판매하기 시작했습니다. Singh는 부엌에서 나온 것이 식용 인도 국보가 될 줄은 거의 몰랐습니다. 10년 후, Agarwal은 자신만의 달콤한 제국을 건설하기 위해 도시를 떠났습니다. 이 제국은 너무나 성공적이어서 멀리서 온 호기심 많은 사업가 몇 명이 그의 기원을 추적하고 bhujia의 마법을 발견하게 되었습니다.

    비카네르(Bikaner) 구시가지

    오늘날 대부분의 bhujia 생산 기업은 Bikaner에 뿌리를 두고 있습니다. 그러나 그것이 당신이 웍을 세우고 어디에서나 bhujia를 휘젓고 그것을 'Bikaner'라고 부를 수 있다는 것을 의미하지는 않습니다. 많은 팬에게 비카네르에서 만든 bhujia만이 "진짜"로 간주합니다. 2010년에 Bikaner bhujia는 인도 정부로부터 탐나는 지리적 표시 태그를 발급받았습니다. 이제 비카네르의 지리적 영역 내에서 제조하는 사람들만이 그들의 bhujia에 라벨을 붙일 때 형용사 '비카네르'를 사용할 수 있습니다. 마치 프랑스의 한 지역에서만 스파클링 와인을 샴페인이라고 부를 수 있는 것과 같습니다. 그 명성에도 불구하고 Bikaner bhujia는 Bikaner의 가내 산업으로 남아 있습니다. 이 산업은 지역 마을의 약 250만 명, 특히 여성에게 고용을 제공하는 산업입니다.
    -국내 가장 사랑함 브랜드에서 글로벌 브랜드로-
    그러나 Bikaner의 간식이 특별한 이유는 무엇입니까?
    오늘날의 비카네르 부자 계의 거인인 강가 비산 가문의 후손인 디 팍 아가르왈(Deepak Agarwal)은 "마법이 공중에 떠 있다"고 주장하며 인기 있는 Bikaji 브랜드 이름으로 진미를 판매하고 있습니다." 나머지 가족이 인도의 다른 지리적 지역을 인수하는 동안 아버지는 이곳에 정착하기로 결정하고 사업을 시작했습니다."라고 그는 말합니다.". 여기서 재료를 수출해서 다른 곳에서 만들어도 같은 맛을 낼 수 없어요.". 건조한 기후, 지역 향신료와 잘 어울리는 롱이 밀어 치(longi mirch)고 알려진 독특한 붉은 고추, 지역의 염수 역시 핵심 재료라고 그는 말합니다. 요리 작가이자 교육자인 Dr. Chef Saurabh는 "Bikaner bhujia는 음식이 아니라 감정이입이다."라고 말했습니다.". 모든 음식의 맛에는 차이가 있으며, Bikaner의 bhujia가 완벽한 예입니다."라고 그는 말합니다.
    그리고 지금 bhujia는 세계적인 관심을 끌고 있습니다. 2019년에 국제 식품 대기업인 Kellogg's는 베스트 셀러인 Bikaner bhujia 제조업체 Haldiram Snacks의 지분을 매입하는 것을 고려했지만 이후에 거래가 취소되었습니다.
    -여행을 떠나는 간식-
    한편, Bikaner에서 멀리 떨어진 세계, Ganga Bishan의 가족이 소유한 브랜드 중 하나의 bhujia는 New Jersey Walmart의 진열대에서도 찾을 수 있습니다. Rajasthan 이민자 Aartee Sodhani의 기쁨은 Sodhani와 해외에 있는 다른 인도인에게 bhujia는 역사에서 인도인이 지구상의 어디에 있든 끊임없이 변화하는 요리 장면에 대한 닻 역할을 합니다. 그리고 Ganga Bishan의 성공 사례는 많은 것 중 하나일 뿐입니다. 오늘날 Maharaja Singh는 Bikaner가 인도 북서부의 작은 마을의 사막 골목 너머로 존재감을 느끼게 한 bhujia 남작을 생산했다는 사실을 알고 무덤에서 자랑스럽게 쉬고 있을지 모릅니다.". 여기에는 인도인들이 많이 살고 있습니다."라고 그녀는 말합니다. "월마트와 인도 매장 외에도 Amazon.com에서도 구입할 수 있습니다. 저는 가끔 버거나 샌드위치에 넣어 아이들의 입맛을 사로잡습니다. 외국 음식에 약간의 '인도'를 제공합니다."

    "인도의 부해야(bhujia) 간식한 곳이 있다는 게 특이하네요
    정보 포스팅해요"

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